مرحبا بكم ...منتديات صوان
مرحبا بكم ...منتديات صوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالله ينساك فيها السياحي ياما منهم كلمات خلال تقال محمد طرابلس الشتاء مهرجان شحات عزيز عليك الليل تحميل النوم الشعر عليه عليهن شايل الغلا الحكم غايب
المواضيع الأخيرة
» مررت بدارهم????
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالأربعاء 30 أكتوبر 2024 - 20:16 من طرف joud

» ابدا السطر واكتب ياقلم على من غاب
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالسبت 12 أكتوبر 2024 - 14:02 من طرف joud

» وصيتي ليك
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالجمعة 4 أكتوبر 2024 - 21:15 من طرف joud

» طريقة للكيكه الصحيه بدون سكر
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالأربعاء 6 سبتمبر 2023 - 16:25 من طرف joud

» فوائد الجوز او عين الجمل للقلب والشرايين
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:54 من طرف joud

» فوائد نقع الجوز(. اللوز الخزايني) قبل اكله
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:50 من طرف joud

» ياحوشنا ❤️
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:41 من طرف joud

» نصائح مهمه لمرضى السكري
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالأحد 20 سبتمبر 2020 - 7:29 من طرف joud

» إشتقت إليكم
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو 2020 - 1:36 من طرف mrajaa

» صــاح الديك ...
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:04 من طرف joud

» الشوق للاعضاء والمنتدى
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:02 من طرف joud

» تقرير مصور لمبارة منتخبنا الوطني للشباب مع المنتخبمع المنتخب السنغالي..) منقول
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالإثنين 11 نوفمبر 2019 - 10:09 من طرف تايبي

» الأفوكادو وفوائده الكثيره
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:42 من طرف joud

» شوربة الزبادي
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:38 من طرف joud

» **life is pain**
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:54 من طرف joud

» بعض الأنواع من الكفته
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:52 من طرف joud

» ايام بارده لازالت مستمره
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:51 من طرف joud

» ملوك تنازلوا على عروشهم
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:40 من طرف joud

» جديد قياس الجلوكوز لمرضى السكري
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:31 من طرف joud

» كيف تحافظين على بشرتك في الشتاء
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:26 من طرف joud

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 428 بتاريخ الإثنين 14 أكتوبر 2024 - 5:00
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


 

 طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5124
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9600

طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور)   طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) I_icon_minitimeالأربعاء 16 ديسمبر 2009 - 9:32

[size=16]الدجاج على الطريقه الإيطاليه [/size]




[size=16]طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) 11792387542002736723

[/size]






[size=16]المقادير :-[/size]


[size=16]دجاجه وزنها كيلو
ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده
كوب وربع دقيق
عصير ليمون
كوب وربع مرق دجاج
صفار البيض
حلقات ليمون للزينه
ملح وفلفل للتتبيل
[/size]



[size=16]الطريقه :-[/size]


[size=16]- تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح والفلفل

ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى .

- تحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى

أي لمدة ( 15 د ) وتؤخذ قطع الدجاج وتوضع في طبق وتترك جانباً .

- يقلب الدقيق في الدهن المتبقى من قلي الدجاج لمدة دقيقه واحده ،

ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان .

- وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء

وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة ( 40 د ) .

- تؤخذ قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق

مستطيل للتقديم وننزع الدهن من الصلصه المتبقاه

فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ،

ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه .

- ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج )

ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبح

الصلصه سميكه نوعا ما .

- تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج

وتزين بحلقات الليمون

وتقدم اما مع الرز او الخبز .
[/size]





[size=16]الدجاج المتبل بالبهارات الإيطاليه مع الفيتوتشيني [/size]



[size=16]طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) 12749622881110018917

[/size]





[size=16]المقادير :-[/size]


[size=16]4 قطع من انصاف صدور الدجاج
4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
1 ونصف ملعقة شاي من الثوم المفروم جيدا
4/3 ملعقة شاي من البهارات الايطاليه
علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبه )
[/size]



[size=16]الطريقه :-[/size]


[size=16]- يسخّن الفرن على درجة حراره 350 فهرنهايت

ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت .

- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء

وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه من الدجاج

فيها تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعه الى نصف ساعه

وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن

مدة 35 الى 40 دقيقه الى ان يستوي الدجاج .

- يقدم الدجاج في طبق مع الفيتوتشيني

والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق .
[/size]




[size=16]اللحوم[/size]




[size=16]اسياخ اللحم بالثوم والزنجبيل على الطريقه الإيطاليه [/size]





[size=16]طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) 12030328392011587993

[/size]




[size=16]المقادير :-[/size]


[size=16]شريحة لحم سميكه خاليه من الدهون والعظم
فصا ثوم ، مقطّعان بشكل رقيق
1/4 كأس خل
2 ملعقة شاي خليط الثوم بالزنجبيل ( ثوم مطحون مع زنجبيل

طازج وملح وقليل من عصير الليمون )
1/4 كأس ماء
ملعقة شاي اورغانو مجفف ومطحون
ملعقتان طعام زيت
1/2 ملعقة شاي توابل مشكله
ملعقة شاي ملح
[/size]



[size=16]الطريقه :-[/size]


[size=16]- قطعي شريحة اللحم لمكعبات .

- امزجي بقية المكونات في صحن ثم اغمسي قطع اللحم

فيها وغطيها واتركيها في الثلاجه لمدة 12 ساعه

مع التحريك من حين لآخر .

- سخني الفرن او اشعلي الفحم وقومي بوضع قطع اللحم

في 10 اسياخ خشبيه او معدنيه مع ترك فراغ بين كلّ قطعة

وادهني القطع باستمرار بالخليط اثناء الشوي بواسطة الفرشاة

واشويها حتى تنضج وتقدم ساخنه .
[/size]





[size=16]لحم العجل بالأرضي الشوكي [/size]



[size=16]طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) 8130097831643887761

[/size]





[size=16]المقادير :-[/size]


[size=16]6 حبات كبيره ارضي شوكي
عصير ليمونه واحده
2 ملعقة زيت زيتون
1 ملعقة زبده
1 كيلو لحم عجل مقطعه على طريقة اسكالوب
ملح وفلفل اسود
1/4 كوب خل تفاح
1 ملعقة بقدونس مقطع صغير
1/4 كوب قشطه
[/size]



[size=16]الطريقه :-[/size]


[size=16]- ازيلي الاوراق الخشنه عن الأرضي الشوكي والاطراف الحاده

بعد ذلك قطعي الارضي الشوكي الى ارباع

وضعيهم في وعاء به ماء وعصير الليمون .

- حمي زيت الزيتون والزبدة في مقلاة اضيفي لحم العجل

وحمريه لمدة 10 دقائق على نار هادئه

اضيفي الارضي الشوكي والفلفل والملح ورشي الخل فوق المقلاة

عندما يتبحر كل الخل اضيفي القشطة والبقدونس

غطي المقلاة واتركيه ينضج لمدة 15 دقيقه .
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المحشي على الطريقة التركية
» طريقة لعمل التورتة بغير الطريقة المعتادة مع اشكال للتورتات
» سويسرول الدجاج
» فاهيتا الدجاج
» **كفتة الدجاج **

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: